男生读中职院校选什么专业就业前景好?

男生读中职院校选什么专业就业前景好?

男生上中职学习什么专业合适?将来就业机会多?建议男生最好还是选择理工科可以掌握一门技术的专业。机械设备装配与自动控制、汽车维修、计算机专业男生学都挺吃香。

男生读中职院校选什么专业就业前景好?

机械设备装配与自动控制专业就业前景

主要到工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作。由于机械行业的重要性和庞大规模,需要一支庞大的专业人才队伍。具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才供需比也很高。

长沙现代应用技工学校机械设备装配与自动控制专业介绍

培养目标:培养具有自动控制机械设备装调、维修、维护管理能力的技能人才。

教学内容:机械制图、计算机制图、电工学、机械基础、钳工工艺、常用电力拖动控制线路安装与维修、典型机械结构、通用机械设备装配等. 技能等级证:机械设备维修、机械装配、维修电工、装配钳工。

升学方向:湖南机电职业技术学院、湖南生物职业技术学院、常德职业技术学院、湖南工业职业技术学院、永州职业技术学院、三一职业技术学院等。

就业方向:自动控制机械设备装调工、自动控制机械设备维修工、自动控制机械设备客户经理设备主管等。

汽车维修专业就业前景

随着生活水平的提高,汽车逐渐进入寻常百姓家,汽车行业的迅速发展,带动了汽修市场的崛起。有车族养车护车观念的转变,已经使汽修行业变成了实实在在的“黄金行业” ,汽车维修人员十分欠缺,水平、高素质的汽车维修技师更是“一将难求”。企业普遍存在着“用工荒”现象,职校毕业生供不应求,成为人才市场上的“香饽饽”,

长沙现代应用技工学校汽车维修专业介绍

培养目标:培养掌握扎实的机修、电子电工等理论知识具备汽车拆装、检测、维修等现代汽车检修能力的技能人才。

教学内容:汽车发动机、汽车底盘、汽车电气设备、汽车维护与保养、汽车构造与拆装、新能源汽车、汽车故障诊断与排除。

技能等级证:汽车电器维修、汽车检测、汽车维修。

升学方向:湖南汽车工程职业学校、长沙职业技术学校等。

就业方向:汽车维修、汽车新能源、汽车制造、汽车美容等。

计算机专业就业前景

随着信息产业的迅猛发展,计算机专业人才需求量也在逐年扩大。其中“软件开发”、“网络工程”、“电脑美术”等人才的缺口尤为突出。生活中无不存在和使用着互联网信息技术。事实说明,互联网已经深入到人们生活的方方面面,IT技术服务市场需求也在增长。

长沙现代应用技工学校计算机网络应用专业介绍

培养目标:培养掌握计算机网络理论知识和实操技能,面向计算机网络公司从事计算机网络组建及网站开发与设计、网络设备与网络软件营销、Ul设计等方面的技能人才。

教学内容:计算机操作系统安装与维护、计算机常用工具软件应用、网页设计与制作、计算机网络基础、网络综合布线实训、影视后期制作、平面设计等。_

技能等级证:计算机网络应用与维修、平面设计师、 计算机网络管理等。

升学方向:湖南师范大学、衡阳师范学院、长沙理工大学、湖南信息职业技术学院等。

就业方向:图形设计师交互设计师、Web UI设计、平面设计师、I业外形设计、多媒体设计、产品经理


2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年07月05日

已阅读:人次