湖南护理专业的中职学校哪个好?学护理有前途吗?

湖南护理专业的中职学校哪个好?学护理有前途吗?

中考结束后,许多没有通过普高线的考生都要开始选中职院校或者专业,女生家庭一般都选择学护理专业!在湖南护理专业的中职学校哪个好?学护理有前途吗?

湖南护理专业的中职学校哪个好?

家长在选中职学校的时候,一定要参考以下几个维度,才能选出合适的院校。

1、教学力量

教学实力其实一直是择校的重中之重。有人说:“学校办的越久,教学实力肯定越好。”我国职业教育发展较晚,但国内并不缺少历史悠久的职业教育品牌。

此外,报考时需要关注学校的教学创新实力,一个不注重创新跟不上时代的老牌院校很容易被淘汰,很多学校都会注重创新。

2、就业情况

在选择职业院校时,就业保障一定要重视。很多职业院校采取的是“入校就签订就业协议”或是“校企共建专业,毕业直通名企”等方式。大家在择校时,务必清楚自己选择专业的就业保障和方向是怎样的,切勿盲目跟随潮流,胡乱选择。

3、升学优势

选择职校的学生群体均以初中生为主,在职业院校就读三年后,继续升学是大家都会遇到的选择。现在国家也正大力扶持职业院校学生进国企、事业单位发挥一技之长,因此在“对口升学”政策上作出了很多的扶持政策。职业院校可以采取校校合作的方式,为学生打通升学通道,为学生提供升学服务。

学护理专业有前途吗?

护理人才紧缺:护理专业被教育部、卫健委等六部委列入国家紧缺人才专业,以重点扶持。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。目前全国1:1.07的医护比例离卫生部要求的1:2相差甚远,国际医疗市场,“护士荒”现象日益突显。

社会需求量大:社会经济的发展及全面建设小康社会目标的逐步实现,广大人民群众对健康的需求、对卫生服务的需求越来越高,护理类专业毕业生将有更加广阔的就业空间。

行业要求高:随着医学模式的转变,护理工作更多与医疗紧密配合提供高质量护理服务,更加注重对患者的人文关怀,护理人才是省情、国情乃至国际需要,为高素质护理人才带来了新的机遇。在未来医疗卫生事业的发展中,掌握一技之长才能以独特的优势在就业市场占有一席之地。

长沙现代应用技工学校护理专业好不好?

长沙现代应用技工学校,是经国家人社部门备案批准成立的全日制技工学校。新校区坐落于浏阳市赤马湖大道。学校积极开展校企合作、秉承工学合一办学理念,是学生求学成才的理想场所。2022年被评为长沙市市管技工院校办学水平评估“优秀单位”。  

1.长沙现代应用技工学校护理专业师资队伍

李云:二甲医院长沙裕湘医院工作33年,主管护师,热爱护理事业,工作认真,责任心、执行力强,师从刘小明——原省人民医院护理院长,擅长护理、院感管理,擅长实习、在职护理人员培训。对患者关心、细心,有爱心、耐心,深受患者和家属好评。重视提升护生、护士的护理素养水平,重视对护士理论、操作技术水平的培训、考核,为临床培养了一大批合格、甚至优秀的护理人才。

龙玉倩:毕业于湘南学院,5年从教经验,具有较为扎实的基础,热爱教育事业。性格开朗,亲和力强,擅长学生管理。对待工作认真负责,有良好的人际关系,尊重学生个性发展,用心引领学生成长,志愿做学生心目中的良师益友。

刘思思:毕业于湘南学院护理学专业,先后在湖南省人民医院、粤北人民医院工作学习4年,多次被医院评为“优秀护士”,有丰富的临床实践经验;取得护士执业资格证以及初级护士职称。从事职业教育近三年,荣获校级说课大赛“二等奖”,在教学中坚持以“真心”待每一位学生;以“关心”爱每一位学生;以“耐心”教每一位学生的教育理念,深受学生的喜爱。

2.长沙现代应用技工学校护理专业升学方向

可通过单招、对口升学考入全日制大专、本科院校护理等医卫类专业。

3.长沙现代应用技工学校护理专业实训课程

解剖学基础、生理学基础、病理学基础、药物学基础、健康评估、护理伦理、心理与精神护理、护理礼仪与人际沟通、护理学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理儿科护理、急救护理、老年护理、中医护理等课程。

铺床、量血压、皮下注射、皮内注射、肌内注射、心肺复苏、静脉输液、导尿术、密闭式静脉输液、静脉输血法等实训项目。

4.长沙现代应用技工学校护理专业就业方向

面向基层医疗卫生机构、医疗健康管理、养老院、婴幼儿照护托管机构等护理岗位,从事临床护理、老年护理、社区护理、婴幼儿护理、预防保健、健康管理等工作。


2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年07月07日

已阅读:人次