会计专业

会计专业

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等方面全面发展的,掌握企业会计岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的财务会计、成本会计、电算会计、税收、财务管理和审计等业务操作能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能在企事业单位从事出纳、会计和财务岗位或者能够在会计师事务所、会计管理咨询公司、金融证券机构从事审计及财会管理工作的高素质技能型会计专业人才。

主要课程:《基础会计》、《会计电算化》、《出纳实务》、《财务会计》、《成本会计》、《财务管理》、《税费计算与申报》、《审计学》、《统计学》、《财经法规与职业道德》、《金融企业会计》、《会计报表分析》、《银行柜面业务处理》等。

技能证书:会计从业资格证、助理会计师资格证

就业方向:出纳岗位、银行柜员、会计核算岗位、总账报表会计、监督审计岗位 、会计主管岗位等。

更新时间:2023年05月19日

已阅读:人次