长沙现代应用技工学校国防教育特色专业

长沙现代应用技工学校国防教育特色专业

长沙现代应用技工学校开设"国防教育特色班",是积极响应和贯彻强军思想的重要举措。打造军队和国防建设"人才苗圃",实现学生文化素质和军政素质双丰收。

培养目标

我校是经市国防教育委员会、军事主管部门批准成立的国防特色教育学校,以学校开设的高级技工班(等同于大专)为重点,按照《国防教育法》、《直接从非军事部门招收士官工作规定》等相关文件精神,成立了专门的国防后备学院,招收未来有意向入伍的国防人才。国防后备学院在“阵地建设、领导模式、工作机制、课程设置、教育手段、活动开展、师资力量”等方面积极探索创新,在培养及安全保障方面独具特色。

长沙现代应用技工学校国防教育特色班

培养原则“三注重”

·注重文化学习

语文、数学、英语、军事思想,分析经典战例、国家安全形势等为主的国防理论课。

·注重军政训练

国防技能课:队列与战术、擒拿格斗、应急救护、野外生存、安全防卫等;国防体育课:定向越野、负重长跑、高空垂降、攀岩等训练内容;国防实践课:开展红色研学、军营体验、实弹射击等。

·注重品格历练

进入国防教育特色班淬炼后,通过利用国防教育强大的综合育人功能,让同学们的体魄精神、意志品质、团队意识等各方面有一个质的提升。成为阳光帅气,刚毅自信,集军魂与人文素养于一身的优秀学生!

培养思路“三融入”

·军队传统融入办学理念

·军营特色融入管理模式

·军政理论融入课程体系

培养过程“三保障”

·保障最优师资配备:配备一支作风过硬、专业过硬的教师队伍和军事训练教官;

·保障最优课程设置:开发“国防教育特色班”专属课程,在开齐开足国家和职业教育课程基础上,开发国防教育校本教材,纳入学校课程体系。坚持每天组织早操晚训、开设军事体育课,举办国防知识讲座、国防知识竞赛、军事实操表演;节假日组织开展军事实训、参观研学等活动。

·保障最优配套设施配置:将“爱国拥军”主题纳入校园文化建设整体设计,开辟“国防教育特色班”专属训练场所,配置训练所需其他设施设备。

长沙现代应用技工学校国防教育特色专业

我校国防优势

1、初中毕业生,第五年取得全日制高技(等同于大专)毕业证,毕业后以大专生身份入伍,待遇参照大专毕业生待遇发放;

2、高中毕业生,第三年取得全日制高技(等同于大专)毕业证,毕业后以大专生身份入伍,待遇参照大专毕业生待遇发放;

3、毕业后可参加直招军士选拔,通过后以军士身份入伍,每月工资待遇平均7000左右,根据入伍时限逐年提高;

4、入伍第二年可参加全国27所军事本科院校入学考试,或退伍后可直接入读技师学院(等同于本科学历),如考取研究生,即以最低控制线优先录取。

5、入伍年限服役期满退出现役后,根据国家政策可安置政府事业编制单位。

国防专业方向及招生计划 >>点击填写报名信息

长沙现代应用技工学校国防专业方向及招生计划

招生要求

身体素质:身体发育和健康状况良好,能接受军事化的训练和管理。

1、应往届初高中毕业生、中职毕业生、技校毕业生;

2、考生应对未来参军有较为强烈的愿望;

3、报名条件:初中生,14周岁,身高160CM以上;高中生,17周岁,身高165CM以上;

4、政治条件:需提供政治表现材料,并达到政治考核标准;

5、身体条件:身体素质体检符合入伍条件。

·政治条件:遵纪守法,品行端正,没有不良记录。本人自愿,家长(监护人)同意;本人及亲属政治考核合格。


2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年06月09日

已阅读:人次