在荣光中前行,在奋斗中成长丨长沙现代应用国防特色班,感受不一样的青春!

在荣光中前行,在奋斗中成长丨长沙现代应用国防特色班,感受不一样的青春!

国防教育是国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权统一、领土完整和安全,对全体公民传授与国防有关的思想、知识技能的社会活动。国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。

一、国防教育进校园

国防教育特色班将准军事化管理和中学课程体系深度融合,“以国家-国防-责任”为办学理念

通过“行为习惯影响学习习惯”,持续开展“习军人作风、传红色基因、当时代骄子、成国家栋梁

树立国家意识、强化国防担当、培养国际视野,达到“益德、益心、益智、益体、益识”的五大维度综合提升

二、日常风貌

营造积极向上的班级文化氛围,对于促进学生学习进步,提升学生道德水平等有着至关重要的作用!

内务整理能够帮助学生养成有条理、讲效率的生活作风,内务和训练都严谨才成训练出真正的“兵”

配备专业军事教官和专职班主任,给学生提供最好的教学资源和专业的课程规划

三、课程大纲

文化建设、军事技能、军事文艺、内务管理

荣誉体系

人民军队发展历程、现代国防体系、英雄人物历程、英雄部队文化

队列动作

战术动作、格斗基础、卫生与救护、安全教育

四、培养目标

培养原则3注重

注重文化学习、注重军政训练、注重品格历练

培养思路3融入

军队传统融入办学理念、军营特色融入管理模式、军政理论融入课程体系

高考思路4实现

军事院校、定向士官培养、参军入伍、专职消防员

五、升学规划

定向士官培养

国家实行学费减免、学费补偿。打造国防建设“人才苗圃”,拓宽人才培养渠道

参军入伍

国防教育特色班按照部队人才要求进行军事技能与专业技能培养,为军队输送优质兵源

政务专职消防员

政府专职消防员由政府直接管理,政府承担财政拨款,专门从事地方综合应急救援

六、优待政策

政治优势

享受升学、考研、转专业等优惠政策、享受自主创业低息贷款、税收减免政策

经济优势

家庭优待金、入伍奖励金、学费补贴、生活补足。额外津贴约五十万

成才优势、报考军校、保送入学、士兵提干、选改士官

民族有希望,青年有担当!在奥运场上、在抗疫前线,我们看到了当代中国青年在不一样的战场,一样的拼搏,向我们展示了奋进的力量,以青春的活力,实现自我的突破。

2023长沙现代应用技工学校国防专业方向及招生计划

长沙现代应用技工学校国防专业方向及招生计划
 >>点击填写报名信息

长沙现代应用技工学校国防专业招生要求

身体素质:身体发育和健康状况良好,能接受军事化的训练和管理。

1、应往届初高中毕业生、中职毕业生、技校毕业生;

2、考生应对未来参军有较为强烈的愿望;

3、报名条件:初中生,14周岁,身高160CM以上;高中生,17周岁,身高165CM以上;

4、政治条件:需提供政治表现材料,并达到政治考核标准;

5、身体条件:身体素质体检符合入伍条件。

·政治条件:遵纪守法,品行端正,没有不良记录。本人自愿,家长(监护人)同意;本人及亲属政治考核合格。


2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年07月06日

已阅读:人次