2023长沙现代应用学校国防班招生计划及报名要求

2023长沙现代应用学校国防班招生计划及报名要求

2023长沙现代应用学校国防班招生报名已开启,招生对象:应往届初高中毕业生,招生专业汽车维修、机械设备装配与自动控制、计算机、护理,具体详情一起来看看2023长沙现代应用学校国防班招生计划及报名要求。

长沙现代应用学校国防班招生对象:应往届初高中毕业生

长沙现代应用学校国防班培养目标

进入国防班的学生通过在校三年的培养,达成以下目标:

1、思想品质方面:积极向上、品质优良,政治立场坚定,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业。

2、专业能力方面:能够达到本专业要求的教学目标,国防知识及军事技能均能达标入伍要求。

3、身体素质方面:达到参军入伍的基本条件,身体健康,无不良嗜好,能吃苦耐劳,自觉锻炼和提升,且有较好的生活作息自律。

长沙现代应用学校国防班培养计划

1、初中毕业生,第五年取得全日制高技(等同于大专)毕业证,毕业后以大专生身份入伍,待遇参照大专毕业生待遇发放;

2、高中毕业生,第三年取得全日制高技(等同于大专)毕业证,毕业后以大专生身份入伍,待遇参照大专毕业生待遇发放;

3、毕业后可参加直招军士选拔,通过后以军士身份入伍,每月工资待遇平均7000左右,根据入伍时限逐年提高;

4、入伍第二年可参加全国27所军事本科院校入学考试,或退伍后可直接入读技师学院(等同于本科学历),如考取研究生,即以最低控制线优先录取。

5、入伍年限服役期满退出现役后,根据国家政策可安置政府事业编制单位。

长沙现代应用学校国防班报名要求

凡报名长沙现代应用学校国防班的学生需满足以下基本条件:

一、政治要求

入校前经过初级政审(无违法犯罪记录),热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,政治上可靠。

二、身体素质要求

1、身高:165cm 以上,个别条件优秀的学员可适当放宽。

2、体表、形态标准:无残疾或身体畸形,无足底弓完全消失的扁平足,不得有纹身,刀疤,烟疤。

3、身体素质体检符合其他入伍条件。

三、健康要求

1、心理健康要求通过国家标准心理健康测评,无抑郁、狂躁、暴力、精神分裂等症状。

2、身体健康要求:无传染性疾病;无癔症;无心脏类或不宜运动的疾病;无心理疾病;可以通过学校组织的身体素质测评。

长沙现代应用学校国防班招生计划

长沙现代应用学校国防专业方向及招生计划:

长沙现代应用学校国防班招生计划

长沙现代应用学校国防班培养原则

原则一:注重文化学习

语文、数学、英语、军事思想,分析经典战例、国家安全形势等为主的国防理论课。

原则二:注重军政训练

国防技能课:队列与战术、擒拿格斗、应急救护、野外生存、安全防卫等;国防体育课:定向越野、负重长跑、高空垂降、攀岩等训练内容;国防实践课:开展红色研学、军营体验、实弹射击等。

原则三:注重品格历练

进入国防教育特色班淬炼后,通过利用国防教育强大的综合育人功能,让同学们的体魄精神、意志品质、团队意识等各方面有一个质的提升。成为阳光帅气,刚毅自信,集军魂与人文素养于一身的优秀学生!

长沙现代应用学校国防班报名方式

自愿加入国防班级的学生可填写《长沙现代应用学校报名表》,来学校现场,经过初级政审(无违法犯罪记录)、面试、心理测评和身体素质测试(体检和现场测试)入选。


2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年07月10日

已阅读:人次