技工院校毕业生可优先入伍,与大学生同享“四优先” 政策!

技工院校毕业生可优先入伍,与大学生同享“四优先” 政策!

技能型人才越来越受到重视,在兵员征集中比例也不断扩大。国家出台相关文件明确指出:认真抓好高级技工学校和技师学院毕业生征集,为部队输送操作能手、“工匠”人才。多地也出台相关通知,在征兵工作上,取得高级工及以上技能等级(职业资格)的高级技工学校或技师学院全日制毕业生,等同大学毕业生优先批准入伍

征集对象范围和条件

技工院校毕业生可优先入伍

技工院校毕业生可优先入伍

优惠政策

技工院校毕业生可优先入伍

哪些技工院校学生可以享受本政策

征集对象为符合国家应征条件的男性,取得毕业证书及国家认可的高级工以上职业技能等级证书(职业资格证书)的高级技工学校和技师学院的毕业生。
征兵顺序:序列排在大学生后,其他序列人员之前!

关于做好高级技工学校和技师学院毕业生征兵工作的通知

四大亮点

1、学校征兵有组织

2、参军入伍有优待

3、上站定兵享优先

4、退伍就业有保障

参军入伍有保障

按大学生毕业生标准发放义务兵家庭优待金和入伍奖励金

符合国家应征条件的高级技工学校和技师学院毕业生,分别按专科、本科学历,享受义务兵家庭优待金和大学毕业生入伍奖励金有关政策。其标准、发放地、资金渠道、发放方式等按现行政策执行。

上站定兵享优先

全程享受“绿色通道”、优先安排

自2021年起,相关类型毕业生,参军入伍时享受大学毕业生应征入伍“绿色通道”,享受优先上站体检,优先审批定兵,依据所学专业和部队需要优先安排分配去向。

退伍就业有保障

服役时间计入工龄、劳动合同续存

已与国有企业签订用工协议的相关类型毕业生,企业应依法支持其履行兵役义务,按照《兵役法》等有关规定,服役期间劳动合同续存,服役时间计入工龄。对服役期间荣立三等功以上表彰奖励的,优先安排使用。

到校参观可享

免费接车服务

实地考察零距离,专业名师答疑解惑

丰盛午餐、晚餐免费吃

2023长沙现代应用技工学校火爆招生中~点击>>填写报名表

更新时间:2023年07月14日

已阅读:人次