长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

行业前景

新能源汽车技术专业是“中国制造2025”十大重点领域专业,是国家紧缺人才专业,也是教育部首批“1+X”证书制度试点专业。国家《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,已明确将新能源汽车作为国家汽车产业转型升级的主攻方向,将新能源汽车产业列为我国未来战略性新兴产业,这必将为新能源汽车产业高质量、高速度发展提供了坚实保障。良好的职业前景,广阔的就业市场,无疑将助你开启辉煌的职业人生!报读现代应用新能源汽车检测与维修专业,就是选择光明璀璨的未来!

培养方向

1.培养目标

本专业培养理想信念坚定,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握新能源汽车技术专业的基本知识和主要技术技能,面向各类新能源汽车制造企业、新能源汽车性能测试及新能源汽车售后服务技术职业群,能够从事新能源汽车机电维修、新能源汽车汽车整车装配、新能源汽车检验与检测、新能源汽车制造等工作的高素质技术技能人才。

2.主干课程

核心课程主要有:电动汽车构造与检修、混合动力汽车构造与检修、新能源汽车电气系统检修、新能源汽车电池及管理系统检修、新能源汽车电机及控制系统检修、新能源汽车故障诊断技术等专业课程。

3.就业方向

面向新能源汽车研发、新能源汽车整车制造、纯电动汽车、智能网联汽车整车及零部件制造、汽车4S店、大型汽车维护企业、动力电池租赁、维修站等企事业单位,从事研发生产、性能调试、质量检测、维修管理、更换装配、业务接待等工作。

实训中心

1.校内实训基地

长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

【汽修实训基地】

2.汽车发动机实训室

长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

3.汽车底盘实训室

长沙现代应用技工学校汽车维修(高技)专业介绍

4.汽车点火系统实训室


 

特色优势

1.校企合作

2020年12月我校与长城汽车股份有限公司开展联合培养签约仪式,校企合作,工学结合“1.5在校+1.5见习”开设汽车维修“勤学班”。

2022年6月我校与吉利汽车新能源股份有限公司举行校企合作座谈会,会上双方对合作办学的具体内容进行了详谈,达成了高度一致,我校汽车维修学生将会优先进入吉利新能源汽车股份有限公司顶岗实习,毕业后免岗前培训并转正。

2.军事化管理

我校高技专业实行军事化封闭式管理,专门开展国防班,每个班级配备一名全职班主任和一名直管教官,配合管理。

注:高技学历等同于大专学历!

毕业后以大专生的身份参军入伍

也可以选择参加工作高薪就业

也可以选择继续升学!

长沙现代应用技工学校火热招生中~

点击>>联系我们,到校参观

更新时间:2023年07月28日

已阅读:人次